Распечатать

Рецепты

Рождественский пирог с корицей

Состав:

Молоко - 365 г

Дрожжи сухие Preston - 7 г

Мука - 660 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин Preston - 1 ч.ложка

Сахар - 70 г

Соль морская мелкого помола - 13 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 70 г

Сахар коричневый - 0,5 стакана

Корица молотая Экстра - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Жареные орехи кешью - 50 г

Сахарная пудра Preston - 100 г

Вода - 2 ст.ложки

1.       В миску насыпать просеянную муку и дрожжи;

2.       Добавить сахар, соль и перемешать;

3.       Натереть на терке цедру лимона, смешать яйцо с маслом;

4.       Добавить к муке ванилин, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Вымешивать в течении 4-5 минут;

5.       Оставить тесто на два часа постоять при комнатной температуре, потом отправить в холодильник - на ночь;

6.       Ночь прошла, тесто готово;

7.       Посыпать стол мукой, раскатать тесто прямоугольником 40х30 см, немножко присыпать мукой;

8.       Смазать пласт оливковым маслом;

9.       Посыпать сахаром;

10.   Щедро посыпать тесто корицей;

11.   Свернуть тесто в рулет: чем тоньше будет ваше тесто, чем больше витков в рулете, тем красивее и вкуснее получится пирог;

12.   Застелить противень пергаментной бумагой, соединить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Перенести полученное кольцо на пергамент;

13.   Сделать по внешней стороне кольца глубокие надрезы через каждые 2 см;

14.   Теперь каждый такой кусочек немного повернуть так, чтобы стали видны спирали рулета;

15.   Выпекать пирог с корицей в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут – до коричневой корочки;

16.   Пока пирог выпекается, на сухой сковороде обжариваем орешки. Перемолоть их, не очень мелко;

17.   Перемешать сахарную пудру с кипяченой водой – получилась аналогия сахарной глазури;

18.   Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть;

19.   Кисточкой аккуратно промазать пирог с корицей сахарной глазурью и посыпать ореховой крошкой;

20.   Приятного аппетита!



Назад в раздел