+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Творожно-ореховый блинный торт

Состав:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 4 ст.л. сливок жирностью не менее 30%;
  • 8 ст.л. сахарной пудры «Preston»;
  • 4 ст.л. молотого миндаля;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 200 г замороженной малины;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.


Способ приготовления:

1. Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков.

2. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков.

3. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.

5. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

6. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

7. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.



Назад в раздел