+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Наши рецепты

Плетенка с пряностями и зеленью

Состав:

  • 250 г пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 150-200 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1/2 пучка зелени петрушки;
  • 1 ст.л. майорана;
  • 1 желток;


Приготовление

1. 2/3 овсяных хлопьев измель­чить в мельнице или миксере и замочить в молоке.

2. Высыпать муку в миску и смешать ее с дрожжами.

3. Замесить из муки, замоченных в молоке овсяных хлопьев, оставшихся овсяных хлопьев, сливочного масла, морской соли, мелко порубленной зелени петрушки, а также майорана и тмина эластичное тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

4. Еще раз хорошо вымесить тесто и разделить его на три равные части.

5. На посыпанной мукой рабочей повер­хности скатать из теста три жгутика и спле­сти из них плетенку.

6. Положить плетенку на посыпанный мукой противень, дать подойти и вы­пекать в духовом шкафу, предвари­тельно разогретом до 220° С, примерно 30 минут.

7. Размешать яичные желтки в неболь­шом количестве воды и незадолго до окончания выпекания смазать плетен­ку полученной смесью. Посыпать свер­ху семенами аниса и тмина.

8. Вынуть готовую плетенку из духо­вого шкафа и остудить.


Назад в раздел