+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Наши рецепты

Фасоль с ветчиной

Состав:

  • 250 г сушеной белой фасоли;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 450 г ветчины;
  • 2 ст.л. темного неочищенного тростникового сахара;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 200 г рубленых томатов;


Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1ч 30 минут.
2. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить и измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить сельдерей и лук в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
3. Затем добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать,  добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, и варить все вместе 1 час.
5. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть.


Назад в раздел