Распечатать

Наши рецепты

Сациви с грибами

Состав:

  • 1 кг свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики);
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей);
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 50 г зерен граната;


Способ приготовления:


1. Грибы очистить, несколько раз тщательно промыть, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
2. Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку. Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения.
3. Лук обжарить до мягкости на растительном масле. Зелень промыть, мелко нашинковать.
4. Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, перец красный Чили, соль.  Влить уксус, перемешать.
5. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.


Назад в раздел