+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Рулька ягненка

Состав:

  • 4 рульки ягненка (весом по 450 г);
  • 50 г помидоров черри;
  • 100 г салата-латука;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 400 мл светлого пива;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. свежей зелени укропа;


Способ приготовления:

1. Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад. Тушить на слабом огне 1 ч. Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет.
2. В полученный соус добавить соль и перец по вкусу, щепотку базилика и рубленый зубчик чеснока, процедить.
3. Морковь очистить и отварить. Картофель отварить «в мундире» до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением зелени укропа и рубленого зубчика чеснока. Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить.
4. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.


Назад в раздел