+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Наши рецепты

Карри из курицы с грибами и перцем

Состав:

  • 4 куриные грудки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г маленьких шампиньонов;
  • ½ стакана муки;
  • 3 ст.л. топленого масла;
  • 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • 100 мл сливок жирностью 22%;



Способ приготовления:

1. Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В сотейнике разогреть 2 ст.л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета в течение 5 минут; добавить перец, обжарить еще 3 минуты; затем высыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 минут. Снять сковороду с огня и сохранять теплой.
3. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст.л. приправы Карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси.
4. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжарить в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами.
5. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшуюся приправу Карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1-2 минуты.
6. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, посолить и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить сливки, прогреть и немедленно подать на стол. В качестве гарнира рекомендуется отварной рис.


Назад в раздел