+7 (495) 925 11 28
Фаршированные кальмары
Распечатать

Фаршированные кальмары

Состав

  • 800 г кальмаров;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
Для гарнира:
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл белого сухого вина.


Способ приготовления:


1. Очистить и промыть тушки кальмаров. Чеснок очистить и измельчить. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сухари, зелень петрушки и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.
2. В глубокую сковороду влить масло и 2-3 ст.л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 минут, периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.
3. Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 минуты. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 минуты. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 минут, периодически помешивая.
4. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.



Назад в раздел