+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Рецепты

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Состав:

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г тертого сыра чеддер;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
Для начинки:
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;


Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
2. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
3. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.
4. Приготовить начинку. Для этого помидоры измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия.
5. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук в течение 3-4 минут, до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты. Положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 минуту. Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 5 минут.
6. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.



Назад в раздел