Распечатать

Рецепты

Запеченный окорок

Состав:

  • 2,5-3 кг копченого окорока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 3 средние картофелины;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо:
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль;

Способ приготовления:

1. Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом высыпать остаток муки, ввести масло и пряности. Месить сильно и быстро; когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше тесто будет настаиваться, тем лучше.
2. Окорок замочить в холодной воде на 2-3 часа, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170°С. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
3. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 минут. Убавить температуру до 150°С и продолжать обжаривать мясо из расчета 15 минут на 500 г веса. Вынуть из духовки, но тесто не снимать, пока оно не остынет.
4. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать сахаром и корицей.
5. Корочку и тесто снова завернуть и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сахар распустился и карамелизовался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.



Назад в раздел