+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Рецепты

Цыпленок с пряной зеленью

Состав:

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. розмарина или эстрагона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. сметаны.


Способ приготовления:

1. Подготовленного цыпленка натереть Приправой для курицы, начинить мелко рубленным луком, розмарином или эстрагоном. Примерно треть зелени оставить. Добавить в начинку сливочное масло.
2. Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник, полить сверху медом, посолить, поперчить и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрыть сотейник алюминиевой фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°С, примерно 30 минут. Время от времени фольгу снимать и поливать цыпленка образующимся при жарке соком. При необходимости добавить в сотейник немного воды.
3. Затем фольгу снять, посыпать цыпленка оставшейся рубленой зеленью и продолжать запекать при несколько более высокой температуре до образования румяной корочки. Время от времени поливать цыпленка образовавшимся соком.
4. Вынуть готового цыпленка из сотейника и поставить в теплое мест. Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюльку, поставить на огонь и при непрерывном помешивании влить сметану, чтобы получился густой соус.
5. Готового цыпленка лучше всего раз¬делить пополам, осторожно удалить внутренние кости, положить на блюдо, украсить и полить сверху соусом.



Назад в раздел