+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Рецепты

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

Состав:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 1 яблоко;
  • 150 г лука-порея;
  • 2 черствые булочки;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра (45% жирности);
  • 1/4 л мясного бульона;
  • 1/8 л сливок;
  • 1/8 л сухого белого вина;

Способ приготовления:

1. Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо изнутри и снаружи посолить и поперчить.
2. Яблоко нарезать маленькими кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками.
3. Булочки замочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить в овощи.
4. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец Чили, 150 г мелко нарубленного сыра и все хорошо перемешать.
5. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез деревянными шпажками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой.
6. Уложить фаршированное мясо индейки в жаровню, влить мясной бульон и жарить в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу 1 час 20 минут. Вре¬мя от времени поливать мясо образующимся при жарке соком.
7. Для приготовления сырной оболочки натереть на терке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, горчицу и сушеную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 минут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой.
8. После окончания жарки вынуть мясо индейки из жаровни и поставить в теплое место. Приготовить соус: слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить.



Назад в раздел