Распечатать

Рецепты

Жаркое с пряностями

Состав:

  • соль;
  • молотая гвоздика;
  • оливковое масло;
  • 1,5 кг свинины для жаркого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • тертая цедра с 1 лимона;
  • 1/4 л полусухого белого вина;

Способ приготовления:

1. Смешать соль, Приправу для мяса, пряности согласно рецепту и добавить оливковое масло.

2. Полученной пряной смесью хорошо натереть мясо для жаркого.

3. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.

4. Выложить мясо в сотейник, поло¬жить сверху крупно нарубленный чеснок. Затем посыпать тертой цедрой лимона.

5. Залить мясо белым вином и жарить в духовом шкафу при температуре 200ºС приблизительно 1,5 часа.

6. Через каждые четверть часа жаркое поливать образующимся во время жарки соком.



Назад в раздел