Распечатать

Рецепты

Рис пестрый

Состав:

  • 125 г риса;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 небольшой цуккини (кабачок);
  • 150 г кукурузы;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 3 ст.л. тертого сыра Пармезан;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Промыть рис в холодной горячей воде, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне приблизительно 30-40 минут.

2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Перец и цуккини очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Кукурузу бланшировать 2-3 мину¬ты, затем промыть холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

4. Разогреть на сковороде кунжутное масло и спассеровать в нем перец и лук. Затем добавить цуккини и немного обжарить.

5. Приблизительно за 10-15 минут до готовности риса, добавить овощи, приправить сушеной зеленью орегано и базилика, Приправой для макарон и риса. Посолить по вкусу.

6. Добавить в рис тертый сыр Пармезан, хорошо перемешать и еще раз слегка подогреть. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.



Назад в раздел