Распечатать

Рецепты

Свинина в брусничном соусе

Состав:

2 кг бескостной свинины

1 ч. л. корицы молотой «Магия Востока»

1 ст. л. приправы для мяса «PreMix»

соль по вкусу

2 ст. л. меда

250 мл красного сухого вина

30 г свежего корня имбиря

Для соуса:

500 г брусники

100 мл красного сухого вина

100 г сахара

Способ приготовления:

1.Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

2.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мяса. Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

3.Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.

4.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить противень в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

5.Вынуть мясо из духовки, накрыть и дать настояться 15 мин. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

6.Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

7.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Назад в раздел