Распечатать

Рецепты

Рулет из свинины с языком

Состав:

500 г. говяжьего языка

700 г. свиной шеи

5-6 шт. бекона (нарезка)

4 горошины душистого перца «Магия Востока»

2 гвоздики «Магия Востока»

2 лавровых листа «Магия Востока»

приправа «Смесь перцев» «Магия Востока»

Прованские травы «Магия Востока»

¼ стакана уксуса 9%

соль по вкусу

Способ приготовления:

1.       Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

2.       Приготовить маринад с пряностями. Для этого в 1 литр воды добавить 1\4 стакана уксуса, соль и пряности (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в маринад и оставить до полного остывания.

3.       Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

4.       Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

5.       Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 220˚С 30 минут. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Если в форме осталась жидкость – слить, а готовый рулет поставить под пресс на ночь в холодильник.



Назад в раздел