Распечатать

Рецепты

Кисель из сухофруктов с медом

Состав:

1 стакан сухофруктов (курага, чернослив, инжир)

2 ст. л. крахмала картофельного «Preston»

3 ст. л. меда

Способ приготовления:

1.    Сухофрукты промыть, затем залить 1 л воды и варить на медленном огне до размягчения в течение 15 минут. Готовый отвар процедить (сухофрукты не понадобятся).

2.    Добавить в отвар мед, тщательно перемешать до полного растворения.

3.    В стакане кипяченой воды комнатной температуры развести крахмал, а затем добавить в отвар. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить 1-2 минуты до загущения.

4.    Готовый кисель остудить, разлить по стаканам и подавать к блинам.

Назад в раздел