Распечатать

Рецепты

Сырный крем-суп

Состав:

  • 2 луковицы;

Способ приготовления:

1. Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно порезать. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 1-2 минут. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи 1 л горячей воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

2. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая довести суп до кипения и снять с огня.

3. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.

4. На каждую гренку положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.




Назад в раздел