Распечатать

Рецепты

Сырно-креветочный суп

Состав:

  • 400 г креветок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки отварить и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.

2. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3-4 минуты. Перед окончанием варки ввести коньяк.

3. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью укропа  и гренками, приправленными паприкой.



Назад в раздел