Распечатать

Рецепты

Суп картофельный с пряной зеленью

Состав:

  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковка;
  • 400 г картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1/2 пучка свежей зелени петрушки;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

1. Луковицу очистить и мелко нару­бить. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.

2. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковь и картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Растопить в кастрюле сливочное масло и спассеровать в нем лук. Затем добавить остальные овощи.

4. Влить овощной бульон, добавить соль, мускатный орех, смесь пряных трав и сушеную зелень эстрагона. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 12-15 минут.

5. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необходимость.

6. Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны.



Назад в раздел