Распечатать

Рецепты

Суп из фасоли с мидиями

Состав:

  • 800 г консервированной фасоли;

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить, 2 минуты, затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня, добавить сушеную зелень укропа и тимьяна, сливки.

2. Все взбить в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 минут.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 минуты. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу.

4. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.




Назад в раздел