Распечатать

Рецепты

Суп-лапша с вешенками

Состав:

  • 200 г вешенок;

Способ приготовления:

1. Из муки, яйца, 50 мл  воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут.

2. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

3. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета.

4. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10-15 минут, затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить сушеной зеленью укропа и петрушки и перцем Чили. Прогреть все вместе 2 минуты.



Назад в раздел