Распечатать

Рецепты

Суп-жаркое с брокколи

Состав:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 750 г говядины без костей;
  • 3 крупные моркови;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 белая и 1 красная луковица;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. базилика «Магия Востока»;
  • 1 ч.л. орегано «Магия Востока»;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан зерен кукурузы;
  • 200 г брокколи;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Бекон нарезать кубиками и в сотейнике обжарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть.

2. В тот же сотейник, где жарился бекон, положить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до готовности, перемешивая. Выложить мясо на тарелку.

3. Затем в этом же сотейнике обжарить мелко порезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Добавить перловку и жарить 10-12 минут.

4. К овощам добавить порезанные грибы и брокколи, кукурузу, базилик, орегано, измельченный чеснок. Залить бульоном и варить, помешивая, до готовности.

5. За 5-10 минут до готовности добавить приготовленное мясо. В конце варки добавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Подавать суп-жаркое, с беконом.




Назад в раздел