Распечатать

Рецепты

Рассольник рыбный

Состав:

  • 1 судак весом 400-500г;
  • 100 г перловой крупы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лук порей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 минут. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.

2. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Овощи обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертые на крупной терке огурцы, тушить 5 минут.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 минут, затем отвар слить.

4. Отваренную крупу выложить в кипящий рыбный бульон, добавить содержимое сковороды и варить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень укропа и эстрагона  и кусочки рыбы. Готовить еще 3-4 минуты.



Назад в раздел