Распечатать

Архив новостей

30.12.2014

Специи от праздничного похмелья

Очень скоро мы радостно и весело встретим Новый год, пора поговорить о специях, которые…снимают похмельный синдром.

Карри – это сложная приправа, которая отлично улучшает работу печени, очищая ее. Также приправа помогает унять тошноту и улучшает кровообращение. Употреблять карри можете с любым блюдом: мясо, рыба, суп. Главное положить карри, как минимум за 15 минут до готовности.

Зира – все знают, что плов без этой специи, не плов. Она обладает ярко выраженным ароматом, который в процессе готовки, обволакивает всю кухню. Самое интересное в том, что зира бывает разной: белой и черной. Черная или дикая зира - самая ароматная и самая дорогая. Такая пряность годится не только для плова, но и для блюд из мяса, рыбы, овощей. Ну а если вас одолевает похмельный синдром, то чтобы избавиться от этого неприятного состояния, нужно несколько зернышек зиры перемешать с небольшим количеством соли и медленно пожевать.

Используйте приправы в приготовлении блюд, они не только раскроют новые ароматы, но и окажут лечебные свойства для вашего организма. Но, главное, помните, никакие пряности, специи, горячие куриные бульончики не спасут ваше пробуждение утром, если вы накануне так замечательно отдохнули, что даже слов утром связать не можете!

Приятного утра в новом году!

похмелье.png


Возврат к списку