+7 (495) 925 11 28
Распечатать

Архив новостей

24.07.2014

Сезон засолки огурцов и помидоров вместе с «Магией Востока»

Середина лета в самом разгаре. Сейчас самое время позаботиться о домашних заготовках: соленые и маринованные огурчики и помидоры, соленые грибочки.

Ведь так приятно холодными зимними вечерами угощать гостей хрустящими огурцами, маринованными помидорами, солеными грибами, приготовленными собственными руками.

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт засолки огурцов и помидоров.

Хрустящий соленый огурец - важный ингредиент для солянки, рассольника, а также популярного в России салата Оливье и винегрет. Благодаря пикантному вкусу, солёные огурцы прекрасно сочетаются с жареной картошкой, драниками, да и просто вносят разнообразие к повседневному ужину и праздничному застолью.

Чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными соленьями, мы хотим предложить вам оригинальные рецепты соленых огурцов, маринованных помидоров и грибов:

Соленые огурчики с соком и листом красной смородины

Свежие огурцы небольшого размера (600-700 г) промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Смешать из расчета на 1 л рассола: 200 мл сока красной смородины, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и долить 800 мл воды до общего объема. Вскипятить. На дно литровой банки положить 8 листиков смородины, ½ пакета Приправы для засолки огурцов «Магия Востока», уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и прогреть в кипящей воде в течение 8 минут. Затем банку нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.

Маринованные помидоры со свеклой

Помидоры (700 г) вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать деревянной шпажкой 3 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин, после чего воду слить. На дно стерилизованной банки положить 1/3 стручка острого перца и ½ пакета Приправы для маринования помидоров «Магия Востока». Свеклу (2 шт.) очистить и нарезать тонкими кружками. Затем уложить в банку помидоры, чередуя их с кружками свеклы. Вскипятить 1 л воды, добавить 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %). Влить кипящий раствор в помидоры со свеклой. Банку закрыть, остудить и хранить в темном прохладном месте.

Соленые белые грибочки

Белые грибы (700 г) перебрать, срезать ножом загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли и подготовленные грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену.  Затем добавить 2 ст. л. Приправы для засолки грибов «Магия Востока» и варить еще 8 минут. Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.


новости от 24.07.2014.png

Возврат к списку