Распечатать

Новости

19.06.2018

Встречайте новинку

ТМ “Preston” Компании "Арикон" предлагает Вам нашу новинку  "ПЕКТИН", не содержащую искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, которая является полностью натуральным продуктом.

Пектин присутствует в рационе каждого человека, но что мы о нем знаем? Пектин - это  вещество, которое было выделено из обычного яблока в начале 19 века французским академиком химических наук Анри Браконно. С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший».С точки зрения науки, это полисахарид, подвергшийся предварительной очистке и полученный благодаря экстрагированию цитрусового и яблочного жмыха (кондитерская добавка  Е440). Помимо фруктов, он содержится в некоторых овощах и корнеплодах. В России пектин чаще всего добывают из яблока и свеклы. Он обладает свойствами стабилизатора, гелеобразователя, осветлителя, загустителя и содержит фосфор, калий, железо, магний, кальций, ниациновый эквивалент РР, а особенную ценность веществу придает высокое содержание натрия (до 430 мг). Пектин является лучшим органическим «санитаром» человеческого организма, так как выводит из тканей вредные микрокомпоненты и натуральные яды, такие как пестициды, радиоактивные элементы, тяжелые металлы и т.д. При этом бактериологический фон организма не нарушается. Также одним из лучших стабилизаторов окислительных процессов желудка считается именно пектин. Польза этого вещества заключается в нормализации обмена веществ. Оно не только улучшает кровообращение и работу кишечника, но и заметно снижает уровень холестерина.  

Применение в пищевой области осуществляется в качестве натуральных добавок и загустителя. Пектин часто используется при изготовлении желе, зефира, мармелада, пастилы, мороженого, восточных сладостей и некоторых видов конфет, а также соусов- майонез, кетчуп.

пектин-02.jpg


Возврат к списку

Архив новостей